В Москве сегодня Первое апреля!

Надежда Ансеева
А мир уже шумит весной,
Ручьи звенят, снег быстро тает,
Слепит луч солнца озорной,
Пораньше нас будить решает!

Да разве можно много спать?
Проспишь Природы пробужденье!-
Апрель Весну стал величать
Многоголосым птичьим пеньем!

Весь храм Природы оживлён!
Апрель - заботливый хозяин:
Влюблённый деве принесёт
Подснежник, сорванный с проталин!

День Смеха! День людской улыбки,
Искристых, озорных чуть глаз,
Весёлых шуток, даров "липовых",
Развеселить бы только Вас!

Как радуется ныне дух!
Становишься словно моложе!
И забываешь свой недуг
В апрельский этот день погожий!
      --------------
  Природа тоже ныне шутит:
В Москве температура +20! - Лето!