Апрель

Сергей Простосердечный
Появляется заветная надежда...
Зарождаются из темных ям цветы...
Исчезает лишняя одежда...
Это всё Апрель - где я и ты...

Смерть снегов становится мгновенной..
Воскресает то, что было под землёй..
Напитавшись силой необыкновенной..
Пробуждается природа от всех снов...

И апрельские красивые мечтанья...
В предвкушении красивейших цветов...
Поглащают наши прежние страдания...
Насыщая ароматом нежных слов...

Трель апрельских птичек превосходна...
Эти звуки нас питают добротой...
С нетерпеньем дожидаемся восхода...
Чтобы любоваться вновь весной...

И любовь уже не будет безответной ..
Ведь влюбились мы с тобою в тишину...
Каждый жест становится приметным...
И по жестам всё теперь пойму...

Ведь Апрель наш ангел путеводный...
Направляет нас в познание души...
Обновленный путь Весны свободный...
А теперь и ты меня пойми!