Оду, Ванчик!

Ольга Кирьянова-Огурцова
У меня есть соседи по дачей.
Им фамилия Ван по отцу.
На мою пребольшую удачу
Говорят, что стихи мне к лицу.
Их порою я так донимаю,
Что готовы на стенку залезть.
Но при мне ни гу-гу, понимают,
Что меня утешает их лесть.
Вот однажды достала конкретно.
Ван-старшой в раз собранье открыл.
И со временем так незаметно
Он вдруг оду для всех сочинил.
Приводить то творенье не стоит.
Исписал он листов пятьдесят.
Поручил наперёд он младшому:
"- Как разучишь, прочти для ребят."
Так у Ванчика цель появилась.
Ведь отцу прекословить нельзя.
Тут же с Одой они поженились.
Наплодили ребят для себя.