Мне молодость моя мерещится и мнится!

Николай Коныгин
Мне молодость моя
      мерещится и мнится,
Ворочается мне
      и горько так не спится,
Текут во мне и жгут
      воспоминаний струи:
Объятия ночей
      и чудо-поцелуи!

Предолгие до спазм
      пресладостнейших сердца,
До вот-вот и как в рай
      откроется мне дверца,
И я в него вплыву,
      чтоб вновь омолодиться ...
Чтоб молодость моя
      мне перестала мниться.