Мечты о будущем

Нонна Лойтерштейн

Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты.

  — Элеонора Рузвельт


Я жила в стогу иголкой
В месте , где я родилась,
Я своим считала долго
Место то , но вдруг нашлась
Сила злая, боевая
Со стремленьем без затей,
Но расправой угрожая,
Из страны изгнать людей,
Чьи родители - другие :-
Атеисты, без крестов,
Не крестили их родные   
Чтоб сказать, мол -сын Христов.
Не хранила крест в исподнем
От безбожников тая ...

В месяце предновогоднем
Дом  покинула и я
В поисках родного края.
С мужем , с малыми детьми,
Лишь о будущем мечтая ,
В Негеве осели мы...
 
Здесь для нас был первым кровом
Мир чужой на этажах,
Важно было быть здоровым,
Не настал  чтоб жизни крах,
Нужно  получить работу,
Были скромные мечты-
Лишь  бы  сытный стол в субботу,
Пусть пока без красоты.
Там где тонко, там и рвется
 - Было , рвалось и не раз,   
Но , что родиной зовется
Нарождалось каждый час.
Приближал нас ежедневно
К нашей красочной мечте
Труд тяжелый  каждодневный.
Чтобы жить не в темноте,
Постепенно изучали
Мы страны родной язык-
Много новых слов вначале,
Чтобы мыслить мозг привык.
Жизнь чтоб стала полной чашей ,
Важно ясно понимать,
Что предшественники наши
Нам желают рассказать. 
 
Вся страна нам стала домом, 
Даровал ее нам Б-г.
Не отнять вражине злому
То ,что наш народ сберег!
И теперь у нас забота
- Дом родной наш защищать
И, мечтая за работой, 
Будущее созидать.

Н. Лойтерштейн
31. 03. 2024