Кто зажигает звезды

Евгений Скукин
 
 
"Послушайте,
ведь если звезды зажигают -
значит это - кому-нибудь нужно?"
Владимир Маяковский

Твой день рожденья, Светочка,
зеленою стал веточкой,
и дирижерской палочкой,
и для весны отмашкой.
Чтоб мчалось время вешнее,
а не плелось вразвалочку,
ты часто зажигаешь нас
на посиделках наших.
Для наших сходок дружеских,
так повелось давно,
ту подбираешь музыку,
что прежде равнодушно мы
лишь слышали, не слушая -
божественную музыку
любимого кино.
Приобретем с разбегу мы,
помимо угощенья,
весеннюю энергию
апрельского веселья.
Ну а потом, под музыку,   
ты, очень может статься,
всех от застолья грузного
поднимешь нас на танцы.
И сбросим, может статься,
мы ханжескую роль
под "вражеские" танцы -
чарльстон и рок-эн-ролл.
В них - все, что полагается
чтоб дать душе отраду,
ведь звезды зажигаются,
когда кому-то надо.
Пусть радостнее станет нам,
с тобою, Света, рядом,
мы - звездочки усталые,
ты - наш аккумулятор!
Желаем в день рождения
любви - семьи основы,
дай Бог тебе весеннего,
но крепкого здоровья.