в весеннем небе самолёт

Батлер
в весеннем небе самолёт
расплывчатым рисует мелом,
закат над городом цветёт
за деревцем заиндевелым,

потом истаивает лёд
и ярко крона зеленеет
и вновь незримый самолёт
линейным облаком белеет,

а в самолёте дипломат
везёт надёжный дипломат,
глядит в округлое окно
и пьёт холодное вино,

а на земле идёт война,
её горячий пыльный снег,
хлопушки лепит сатана
и улыбается во сне.