Теплей день ото дня

Светлана Платицина
Теплей день ото дня, день ото дня светлее.
Час от часу живей, звончей от часа час.
В орешнике восход теперь всё раньше тлеет,
малиновым огнём сквозь облако сочась.

Грачиная возня, синичья суетливость...
На белом свете всё проснулось ото сна.
И жаворонка трель звучит над старой сливой,
и стрекотня сорок то тут, то там слышна.

Вороний грай в кустах, скворцов на ветках щебет:
всё об одном твердит – конец зиме и сну.
И сети птичьих стай кружат в весеннем небе.
И радуется всё и празднует весну.


01.04.2024

1 апреля Всемирный день птиц