Мгновенья жизни

Андрон Ворчливый
Мгновенья жизни пролетают,
Как будто в «день сурка» играют,
Работа, дом, метро, работа.

В мгновенья время пролетело
И вот женою стала я.
Еще мгновенье, вот одна.

Пустая съёмная квартира,
На кухни лишь лимон, кусочек сыра,
Да суп, куриная лапша.

Любимый муж, теперь он бывший.
Из сердца, вырван  навсегда.
Теперь другой  мужчина, иногда.

А жизнь идёт, мгновенья скачут.
Коллеги вот, опять, судачат,
Вон, вновь идёт седая голова.

Он часто мимо нас проходит
И взгляд с меня он не отводит,
Чуть исподлобья, карие  глаза.

В ответ, свой взгляд не подниму,
Что с сердцем делать, не пойму.
Он для меня далёк и близок.

Вот десять дней как он пропал,
Звоню ему, но не узнал.
Вот он вернулся, я ждала, но вновь  проходит мимо.

В мгновенья месяцы летят,
Я вновь, боюсь поймать тот взгляд,
Пронзительный, тех карих глаз.

И день настал и он подходит,
Мне что-то говорит и глаз не сводит.
Как волновалась я тогда.

Опять мгновенье жизни пролетает,
И он ушёл. Куда? Никто не знает.
Что в сердце? Пустота.

Но мысль о нем не покидает.
Он взглядом больше не смущает.
И мимо не пройдёт, седая голова.

И «день сурка», все как всегда.
Работа, дом, метро, работа,
Да и мужчина, иногда.

Наверно, взгляд тот буду помнить.
Мгновенья в памяти всегда.
Надеюсь, в жизни будет их не мало.

Нам жизнь дарована одна.
Я буду ждать мгновенья снова.
Не подведи меня, судьба.