Цветёт миндаль у нас в краю

София Демидова
...Цветёт миндаль у нас в краю,               
как в раю...               
Он, до тепла дорвавшись, оголтело,               
забуйствовал и розовым, и белым.               
В край чистоты здесь приоткрыты двери...               

И, коль душа попросит утешенья,               
беги скорее в нашу даль...         
                в благословенный край.               
Туда, где расцветает миндаль...
                25 марта 2024