Трещина

Юлия Хансен
Во всём виновна мышка, та, которая бежала…
Зачем она к тому ж махнула хвостиком ?
Яичко, как известно, покатилось и упало.
Я не являюсь атеистом иль агностиком,

Но на моём веку так далеко ещё не разлетались 
Две половинки одного пасхального яичка,
Скорлупка золотая треснула по вертикали,
И раскрошился поперёк мой праздничный куличик….

И даже звёзды подтвердили наш земной раскол,
Коленопреклонённо волю исполняет календарь:
Он вбил меж нами целый месяц-кол,
Да и без самолётов мы уже привыкли жить как встарь.

Прогнозы геофизиков лишь углубят раздрай:
Земля-яйцо дала ведь трещину на дне Байкала
И два материка разводит по своим лекалам,
Отодвигая Пасху нашу аж на май.

И все бы ничего, подумаешь - разлад,
Ни первый же…. В один ларец ведут все дверцы,
Яйцо потом заштукатурим, склеим, залатаем….
Но больно! ведь у многих трещина идёт по сердцу.