Крепость в Нушабаде

Сергей Бурыкин
Туристов привлекает Нушабад
Своим подземным городом известным.
И каждый посетить в Иране рад
Такое удивительное место.

Недавно город обнаружен был -
К нему, конечно, интерес особый.
Собой он крепость древнюю затмил,
Став явным фаворитом безусловным.

Но крепость - исторический объект -
Внимание заслуживает тоже.
Указывает суть её легенд,
Что связь с подземным городом возможна:

Есть версия, что в те же времена,
Когда туннели под землёй копали,
Была как форт построенна она -
С землёй, что на поверхность доставали.

Свободно можно в крепость ту войти,
По площади огромной прогуляться.
Но, главное, обратно путь найти -
Ведь здесь совсем не сложно потеряться.

Легенда существует, что ведёт
Из крепости туннель в подземный город.
И, может быть, потомков наших ждёт
Немало впереди открытий новых...