Ремонт. Юмореска

Ольга Михайловна Кайгородова
Затеяла жена ремонт
И мне покоя не даёт.
Жужжит, как заводная пчёлка.
Ох, чувствую, надолго...
А я не в силах это слушать!
О, уши, вас выручат беруши!
ТРЫЦ-БЫЦ
Затеяла жена ремонт.
- Любимый, передвинь комод
Вот в этот угол. Нет, в другой.
- Нужно подумать, дорогой...
- Сначала передвинем шкаф.
(А он высокий, как жираф).
Туда-сюда мебель таскаю,
Об отдыхе простом мечтаю.
- Сегодня уберём кровать,
На раскладушках будем спать.
- Я присмотрела помоднее,
КрасИвее и посветлее.
Не нужно так переживать,
Ведь завтра едем покупать!
ТРЫЦ-БЫЦ
- Ну, а сейчас, мой дорогой,
Мы снимем полочку с тобой.
Просверлим стены, пошумим
Для нарисованных картин.
- Моя художница-жена,
Ты мне с Небес такой дана.
И я тебя такой люблю,
Твои картины прикреплю.
Я буду двигать для тебя
Комод и шкаф туда-сюда.
Пока сама ты не устанешь -
Жужжать не перестанешь.
ТРЫЦ-БЫЦ
Как хорошо делать ремонт!
А двигать мебель - это спорт!
Зато всё будет так красиво...
Благодаря любимой!

О.М.Кайгородова,
03.2021