Первое апреля - никому не верю...

Геннадий Талин
// Пётр I. «Привез» он с собой из Старого Света и привычку отмечать День смеха. Надо сказать, что эта забава была неведома простым людям и была приметой «высшего общества». // Из Интернета. 
 
Если врезать сотку водки,
Пиво следует за ним...
По последним метесводкам
У нас тоже будеТ Крым...
Это розыгрыш иль спам,
Что в апреле будет лето..?
Цыган шубу уж загнал...
Это веская примета...
Пусть аномально, но чудесно...
Пусть во дворе резвятся дети,
До ночи жители не спят...
Конечно, это - междометье...
У нас погода, как снаряд:
ЗА солнцем, будет дождь и град...
 
Если верить только фактам
Крыша дома вся в заплатках..?
Её крыли не спецы,
А в наколках “мудрецы”...
Семь бригад, поди, с авито
Побывали во дворе...?
Капремонт с ремонтом крыши...
Со счетов давно открытых,
Шибанули с “Афродитой”,
И исчезли на заре...
Крышу кроют целый год,
До сих пор ливнёвку просим,
И открыт всё тот же счёт...
Приглашай бригаду восемь...
Трубы сгнили для ливнёвки...
Провалялись осень-зиму...
Во дворе, в углу, для съёмки,
Прямо около рябины...
Во дворе стоят корыта
С грязной дождевой водой...
“Мать етита, мать етита”,
НЕ споткнись, идя домой..?