Незримый бой

Алексей Канев-Ушаков
А завтра что? А завтра снова бой!
За право жить и в будущее верить.
За право быть всегда самим собой
И нравственность свою же, чтоб проверить.

Ведь ни купить нельзя её и ни продать
И запугать никак нельзя её мерила.
И всем давно пора уже понять,
Что обмануть её нельзя, нет такой силы.

Наш бой суров, идущий в головах
Друзей, соседей, близких и далёких.
По миру, круша жизни, бродит страх
И путь борьбы с ним ни один из лёгких.

И этот путь в неведомых мирах,
Пройти должны мы, Верою ведомы.
Стремленье к Истине, да с Совестью в ладах,
Нам на земле откроют райские хоромы.

Ну а пока что бой ещё идёт…
И знанья меч не время прятать в ножны,
К победе Нравственность нас вскоре приведёт
И жизни смысл нальётся светом Божьим!