No smoking

Скандалист
Ну, пожалуйста, не надо.
Не трави меня, устал.
Вспомни просто, чем чревато,
И к чему ведёт финал.

Сил-здоровья – на исходе.
Что за чёрт в тебе засел?
В ус не дует, но подводит
Наше сердце под прицел.

Стыд и срам, цветов не чую,
Нет душистости в чаду.
Как в узде с тобой, как в сбруе,
У привычки на ходу.

Не гони меня в досаду
И давай на раз, два, три
Без отмазок и дебатов
Брось, дружище. Не кури!