Про бесклювую рыбу

Шевандал
               
Как-то два ученика               
Вместо школы, к речке               
Побежали, взяв щенка,               
Удочки и гречки.

Гречку лепят на крючки
Из калёной стали.
Округлив в глазах зрачки,
Рыбу ловить стали.

Может, просте не везло,
Или не так ловки!
Только нету, как назло,
Ни одной поклёвки!

Подошёл учитель их.
Не рыбачил сроду!
Не клюют? Спросил у них,
Посмотрев на воду.

Не клюют! Бормочат те.               
Головой  качают.               
Мо ж не видят в темноте?               
Хором отвечают.               

И не клюнут! Тот в ответ.
Бросьте ловлю эту!
Даже, если будет свет!
Клюва у них нету!