О войне 3

Николай Терганов
Какое прекрасное небо,
Когда Земля без обстрела.
Рождённый субъектами ад
Способный лишь в трепет вогнать.

Мерцание звёзд - знак приятный:
Сияют своею загадкой.
Шагать бы к созвездьям по ним
Открыв дружелюбны миры.

Но вот он, летающий демон,
Следящее око за всеми,
Зловещего, хищного дрона,
Лишающий сна и покоя.

Загадили небо ракеты.
Трясутся от взрывов рассветы.
Сирены пронзающий вой
Приносит тревогу с собой.

Смерть дикая мысли пугает
И тело в ступор бросает.
Сегодня ты рад, что живой,
Не зная, что дальше с тобой.

Волненье прожитого дня
Вечерняя сменит зоря,
За нею предлинная ночь
Взвалила бессонную дрожь.

И долго ли это мытарство,
Наследие злобы и чванства,
Нас будет терзать и гнести?
Как мир нам скорей обрести?
О Господи! Свет наш спаси!

2024г.