Мотопробег в горах

Людмила Гетманская
Дорога вся усыпана камнями,
Но горизонт, качается, зовёт,
И мотоциклы рвутся сами
К вершинам гор, как соколы в полёт.

Ревёт мотор, натружено и ветер
Свистит, под шлем старается попасть,
В горах так  ярко солнце светит!
Ущелье длинное раскрыло пасть.

И эта пасть глотает жадно,
Град  голышей из-под колёс,
В ней исчезают безвозвратно,
А гонщиков азарт понёс, понёс…

Вдруг вырываются на плато,
Утих мотор,  восторг  в глазах,
Им счастья большего  не надо,
Вершины близко,  все в снегах.

Подъём закончен,  ликованье
Заполнило их души, навсегда
Останутся теперь воспоминанья,
Хранить их будут долгие  года.

1.04.2024 года.