Весна приходит второпях...

Мария Астраданская
Весна приходит второпях:
и в небе пыль, и мусор там и тут -
земля обнажена.
Но, может, вспоминая капли летнего дождя
и вишни юные в цвету,
молчит сосна.
К её стволу я мысленно приник
и видел тоже - тишину и зной,
вечерний сумрак, даль полей...
И был со мной покой в тот миг,
что иногда даётся вместе с грузом
всех прошедших лет.

01.04.24