Князь

Сергей Иванович Сафонов
                КНЯЗЬ

Царский Терем. Вечер. Ветер.
В спальне Царственной -- темно.
Князь гонца шлёт на рассвете:
весть -- в заветное окно.

В тридесятом государстве
есть Лебёдушка одна:
не от царских дел мытарства --
от любви совсем пьяна.

Не от пьяной царской рожи
сердце трепетно горит:
едет Князь её вельможный,
ветер злобствует навзрыд.

                1993г.