Век иной

Татьяна Косарева 2
Я окунулась в век иной,
Там время двигалось иначе.
То, что для нас - "подать рукой".
Для них - серьёзная задача.

Метро - и буду через час
В другом краю родного -града,
Куда бедняга-тарантас
Едва б дотряс дорогой ада.

Ещё быстрее - самолёт
В любой конец большой планеты
Меня на крыльях донесёт.
А там - летали лишь кометы.

Зато и жили не спеша,
И смаковали дни за днями.
А мы, былое всё круша,
Теперь любуемся лишь пнями.

Сейчас другой менталитет-
Нам нужно быстро всё и сразу.
Погрязли в лишней суете,
Теряя смысл, порой и разум.

Да нет, вернуться не дано
В тот век, где было всё неспешно.
Теперь былое - лишь в кино.
Хоть что-то выглядит потешно!