Сказка

Елена Радемакер
В посёлке у залива жил художник,
На побережье северного моря жил поэт.
Художник в ландыш превращать мог подорожник,
Поэт учился ткать из букв и слов слепящий свет.

Они передавали в мир свои идеи,
Они творили для людей измученной земли.
Поэт высмеивал ублюдков и злодеев,
Художник рисовал надмирья корабли.

Поэт описывал всё то, что сам он видел,
Делился знанием, видениями, снами.
Художник ластиком стирал всех тех, кто ненавидел,
И заливал наш мир чудесными цветами.

Непокорённые творящие натуры
Искали вместе настоящий отчий дом.
Пером и кистью рушили структуры,
Построенные в мире древним злом.

Мечтая о всеобщем избавлении,
Нарисовал художник на стене портал.
Поэт, томящийся в бесовском отражении,
Как смог, стихами это чудо описал.

Меж каплями дождя они вошли в изображение,
Души намерение трепетно и сильно.
Помочь в ущербном мире может лишь воображение,
Больной жить хочет... медицина здесь бессильна.