Подружки

Нина Сергеева 01
 Речушка малая ленивво течет под кручею утеса
До омута, где молчаливо полощет ива свои косы.
Плакучей ивушке приречной весь век теперь к воде клониться.
Подругой стала ива вечной той, чья душа на дне томится.
А по легенде, всем известной,что будто б в омуте глубоком,
Покоя нет душе невесты любимым преданной жестоко.
Там по весне, когда в распадке на травах высыхают росы,
Летают ласточки- касатки и гнёзда вьют на том утёсе.
Как будто в ласточках- резвушках душа сумела воплотиться,
И криком жалобным подружек за грех свой просит помолиться.
-----------Сергеева. Н.