Лоскут бы неба мне на платьице...

Татьяна Кудряшова 3
Лоскут бы неба мне на платьице,
Добротный, синенький лоскут...
Пока миленочек спохватится,
Меня с руками оторвут!

Еще бы брошь от солнца красного
Себе на ворот приложить,
И ленту в волосы атласную
У ручейка бы одолжить...

А мне бы шаль у зорьки выпросить-
По красоте ей равной нет...
А щеки пусть румянцем выкрасит
Апрельский розовый рассвет...

А мне бы к счастью синеокому,
Да босиком, да по росе...
Чего ходить вокруг да около?
Такой я буду краше всех!