Апрель

Гайнетдинов
Мне шепчет зеркало: «Не верь —
Ты восхитительна, как прежде,
В Твоих глазах горит апрель,
Пора безумства и надежды!»

Я соглашаюсь: на стекле
Не видно сильных изменений,
И растекаются в душе
 Покой и умиротворенье.


А за окном звенит капель,
Весенний воздух сердце тешит
И гонит дым былых потерь,
А лучик солнца тело нежит.