Ненастный взгляд

Анатолий Жиров
Распалась дружная семья,
И в доме мечется ненастье.
Когда в наш дом, не знаю я,
Придёт спокойствие, согласье?

Придёт без ругани, без драк,
С лихими песнями и пляской?
И как обид гнилой барак
Свалить доверием и лаской?

Как разуверить в силе зло
И закидать его цветами,
Чтоб жить в потоке добрых слов
И улыбаться милой маме?

Как одиночество стереть
И не видать дождя раздора,
Чтоб не могла бы залететь
Любая мелочная ссора?..

26 12 84
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Душевный разговор"