Весна

Альберт Лебедев
Весна.

Сон ли в руку, иль вчера старуха
На проспекте зыркнула не так,
Только воздух я сегодня до-о-олго нюхал
И смотрел на солнечный пятак.

И вот в них – и в солнце, и во вдохе –
Чтой-то по-другому! Эка жись –
Примерещилось: дела не так уж плохи,
Да прислышалось: дождись меня, дождись.

Уж дождусь, коль просишь, неземная,
Встречу! Встречу путаным стихом!
Я тебя уже лет триста знаю,
Да лет двести тронутый грехом.

Ты ль мне вновь себя не обещала
На просторах тающих найти?
Ты ль не веха? Ты ли не начало
Нового невинного пути?

Разглядев беременную вербу,
Насладившись солнечным лучом,
Помолюсь за год ушедший небу,
Плюнув от греха через плечо.

Мне весна – и няня, и невеста.
Мне весна – надежда и беда.
Пусть, куда отправлюсь – неизвестно,
Но вернусь, естественно, сюда.