Солнечное затмение

Лидия Поветкина
Все ждали с нетерпением
Солнечного затмения.
На солнце глядели в окно,
Думали, что будет темно.

Минута за минутой летела.
Затмение я увидеть хотела,
Но луна не закрыла солнце.
Оно не потухло в оконце.

Но звонок давно уже прозвенел,
Садиться за парту никто не хотел.
Все ждали с нетерпением
Солнечного затмения.

Но в итоге оказалось,
Погаснуть солнце не боялось.
Просто с нашей стороны ничего не видно,
Это ведь очень, очень обидно!!!

26.10.2022.