Я хотел бы, на дзот Матросовым

Сергей Целебровский
Я хотел бы, на дзот Матросовым
Или Карбышевым, как тогда,
Но сегодня не все так просто -
Все непросто, как никогда!

Я хотел бы не по ветру - против,
В полный рост, под ударом свинца,
Что же ты так настойчиво просишь,
В бой за деньги идти, без конца?

Военком ты мой, подневольный,
Я за Родину так пойду,
Ты без денег, мой друг, позволь мне,
Пристрелить у канавы войну!

Ты прикрой меня с тылу, всего лишь,
Ну, а, я за Россию пойду,
Ты не думай, дружище, какой я -
Я для Родины силы найду!

Ты семью мою, если не бросишь
И родителей в славе почтишь,
То я сделаю все, что ты просишь,
Не успею, надеюсь, простишь!

Я не гордый, и, коли придется
Без меня ордена мне вручать,
Так скажу - мое имя вернется,
Их по списку, в строке, получать!


30 марта 2024