Преподобномученица Нина Шувалова, монахиня

Виктория Скитёва
Празднования: 19 ноября, Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской. 

Неонилла Андреевна Шувалова,
Родилась 28 октября 1866 года в селе Балка, района Барановского,
Нижневолжского края в крестьянской семье,
Была пострижена с именем Нина и до 1917 года подвизалась в монастыре.

После разорения, которого,
10 октября 1937 года, монахиню Нину арестовывают.
Она проходит по делу отца Гавриила (Владимирова), иеромонаха.
Что она – член контрреволюционной организации ее обвиняют.

Матушка к высшей мере наказания была приговорена,
И ее расстреляли в ночь с 19 на 20 ноября.
В настоящее время, место погребения ее мы не знаем,
Юбилейный Архиерейский собор в 2000 году в лике святых ее прославил.

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
1.04.2024