Самая лучшая женщина

Владимир Шолохов
Спросили мальчика: "А можешь,
Ты взрослым дядям дать ответ.
Кто лучше всех из милых женщин?"
Сказал он: "Лучше мамы нет!"

Спросили юношу когда-то:
"А кто из женщин мил тебе?"
Парнишка был тот не женатым,
И он ответил быстро: "Все!"

Но время день за днём летело.
И тот мальчишка возмужал.
И на вопрос такой же точно,
"Моя любимая!" сказал.

И вот женат он, время мчится.
И утверждает всем теперь:
"Жена есть лучшая из женщин,
Уж ты мне в этом, друг, поверь!"

Ушла любимая к другому.
И забрала с собой детей.
А парень снова любит маму.
Нет её ближе и родней.

Вот потому мои родные.
Я дам на всё один ответ.
"Все женщины вокруг прекрасны!
Но лучше мамы, женщин нет!"