Белгород

Нина Немирова
Синяя высь нового
утра,
звон колокольный по небу
плывёт,
жемчуг росы блеснул
перламутром,
утро проснулось, город
живёт!
Город разбужен волшебной
свирелью —
пением птиц по небесным
часам,
пух тополиный белой
метелью
кружит по улицам
и площадям...

Белгород — Город воинской
славы,
первый салют в его честь
прогремел!
Вечная память, как
переправа,
в жизни его не допустит
пробел...
Древние стены светлого
города —
щит православный с княжьих
времён,
щит на пути для заклятого
вОрога!
В битвах великих — бессмертье
имён!

Синяя высь нового
утра,
звон колокольный по небу
плывёт,
жемчуг росы блеснул
перламутром,
утро проснулось, город
живёт!
Время не ждёт, кружа
каруселью,
лето пройдёт по зелёным
холмам,
сочными красками, яркой
пастелью,
осень листвою ляжет
к ногам...
2020г.

Сб. «Крылатый Ангел»