Облик

Николай Лопатин 3
Твой облик вижу на воде.
Лик светлый ваш ласкают волны.
В неповторимой красоте
Сверкает он любови полный.

Твой облик солнце обнимает.
Но вот, как только подплываю.
Он постепенно ускользает.
Я с сожалением вздыхаю.

Твой облик вижу в облаках.
Самой природой нарисован.
Я воспою его в стихах.
И без гипноза очарован.

Твой облик вижу я во всем.
Вокруг меня, что окружает.
Такое чувство, мы вдвоем.
Как это чувство называют?