Улыбка апреля

Иван Калина
Земли оттаявшей пьянящий аромат -
Вовсю гуляет по приморским склонам,
Врываясь в форточки струящих солнцем окон,
Прибавив бодрости хозяевам квартир .
И пробуждению природы - всякий рад,
Разорван всё таки промозглой комы кокон,
А вскоре шелестом поманит благосклонно,
Душистой свежестью даря - цветущий мир .

Искристый шлейф неистовой зимы,
Роняя нити стужи напоследок,
ТреплЯ ветрОв холодной бахромою -
Над горизонтом в облаке растаял,
Исчез, в рассвета локонах льняных,
Легко развеянных небесной синевою,
Где звонко чествуя конец студёным бедам -
КружАт высОко голосистых птичек стаи .

© Copyright: Иван Калина, 2019