Девять дней

Александр Мамешин
                Памяти жертв кровавой трагедии
                в "Крокус Сити Холле" 22.03.2024 г.
                в г. Красногорске, Московской области

Девять дней Вас нету с нами
На обломках тишины..
В наших душах, как цунами,
Стон оборванной струны.

Не уйти от этой боли,
Не уйти от влажных глаз.
Кровоточат, как мозоли,
Души каждого из нас…

Чёрный «Крокус» пышет гарью –
Прах до лета разгребать!
Надо ж быть такою тварью,
Чтобы женщин убивать!

Расстрелять в упор ребёнка,
Растерзать девичью грудь…
Кто же мать того подонка,
Чтобы тем же ей вернуть!

Нет прощения уродам,
Кто творил вселенский шок,
Мир под звёздным небосводом
Словно фосфором прожёг...

Скорбь и боль по всей России –
Будьте прокляты враги!
Кто погиб – для нас святые,
Храм небесный – на – крови…

По невинно убиенным
Будем всей страной страдать!
По гражданским, по блаженным,
Чтоб вернулась благодать!

                30 марта 2024 года