Любовь

Светлана Селезнева 12
Есть жизни вечный идеал
Во всех мирах и воплащеньях.
Кто сотворил её, создал?
На счастье или на мученье?

Она обнимет в тихий вечер.
Она взбушует в жилах кровь.
Искрой в глазах при первой встрече
Сердца избавит от замков.

Приляжет рядом на подушку
В просвет ночного фонаря.
И с ласкою щепнёт за ушко,
Пробудит с раннего утра.

Нахлынет бурным вдохновеньем
И сон исчезнет на глазах.
Как образ или как веденье,
Всплывёт в задумчивых стихах.

Коснётся нежною рукою
И свет румяны на щеках
Улыбку сделает родною,
Прогонит обуявший страх.

Но, если хлынет сильный ветер,
И заметёт её следы.
Исчезнет всё на белом свете.
Тела бессмысленны. Пусты.

И на ресницах только иней.
Потухший блеск зелёных глаз.
Как в тихом океане синем,
Душа - разбившийся алмаз.

И не растопят, не разрежут,
Покрывший воду толстый лёд.
Лишь блики на осколках блещут
Луны холодною с высот.

Кто сотворил её, создал?
На счастье или на мученье?
Она всей жизни идеал,
Когда взаимна без сомненья.