Живёт и путешествует

Людмила Оскаровна Ручкина
Прошло уже сто десять лет
С того незабываемого весеннего дня,
Когда началась Земная жизнь твоя.
Но жизнь твоя Земная было не легка!
Были при ней Первая Мировая,
Гражданская, Советско-Финская
И Вторая Мировая война.

И много потерь и горя ты перенесла.
Во время блокады Ленинграда
И Великой Отечественной войны
Погибла наша многочисленная родня.

А ты тоже нашу Советскую Родину,
Мужественно и смело защищала.
И, к большому счастью,
После Великой Победы осталась живая.
Но всех погибших родных и друзей
Ты всё время вспоминала.

Сначала политорганизатором
Рабочих батальонов в Ленинграде
В Володарском районе ты была..
А затем на передовую
Ленинградского фронта
Добровольно воевать ушла.

Краснофлотцем - санинструктором
в 37 морском дивизионе ПВО
На Ораниенбаумском плацдарме
И потом смелой разведчицей
И старшим сержантом в Управлении
Министерства Государственной
Безопасности была.

И за смелость, мужество и отвагу
Была заслуженно очень многими
Правительственными
наградами награждена.
И поэтому очень горжусь тобою я,
Любимая и бесценная мамочка моя.

Сейчас, к большому сожалению,
Тебя в живых давно нет.
И смотришь на Землю ты с Небес.
А я смотрю на красивый
В военной форме твой портрет.

Улетела в 2005 году 29 октября
Твоя Очень Светлая Душа на Небеса.
И зажглась на небе яркая звезда.
Поэтому на небо часто смотрю я.
И очень хочу увидеть эту звезду,
Которую Анастасией я зову.

Смотрю я также и на облака,
На которых возможно путешествует
И летает над нашей Землёй
Твоя чудесная, бессмертная Душа.

1 апреля 2024 года

На фотографии моя мама -
Анастасия Александровна Ручкина,
старший сержант Управления Министерства
Государственной Безопасности Ленинградской области