Божья коровка

Елена Кошевая
В красном платьице в чёрный горошек
Полз жучок по траве малахита:
Деловитая мелкая крошка,
Так ничтожна и так беззащитна.

Мнится мне, что я тоже букашка
На земельном громаднейшем шаре,
И что Бог улыбается важно
На меня сверху вниз с неба глядя.

Я сную, надевая заботы,
Как рюкзак на тщедушные плечи,
И хохочет Господь до икоты,
На ладони держа меня вечной.