ЭМПАтент

Мила Познанская
2

ЭМПАтент

На "Копеечка"
Wilhelm Kaiser.

Первоисточник:

"У дурачка копеечку
Последнюю забрали,
Бредёт он помаленечку,
Туда, куда послали,

Дзилинь, дзилинь, бубенчики,
На шапке дурака,
В траве кричат кузнечики,
Да в небе облака...

С копеечкою этой,
Носился дурачок,
Обычная монета,
Дешёвый кругляшок,

Была ему дороже,
Медяшка эта царств,
Последняя надёжа,
Такой нелепый фарс...

Ему- дороже тыщи,
Светила в темноте,
Дурак всё ходит, ищет,
Вдруг, закатилась где...

Копеечку для смеха,
Отняли у него,
Весёлая потеха,
И боле ничего...

Иди себе, убогий,
Дорога далека,
Проси себе у Бога,
Другого медяка...

 Дзилинь, дзилинь, бубенчики,
Дурацкий перезвон,
Подумаешь, копеечка,
Какой же в том урон...

Копеечка, бубенчики,
Всё слышен перезвон,
Дурак с надеждой венчанный,
Да нескончаем стон...

Неплохо так поржали,
Над глупым дурачком,
Эх, вам ли быть в печали,
У вас же всё пучком..

Но помните, булыги,
Придёт последний час,
И, может, горемыка,
Копеечку подаст,

На свечку поминальную,
В копеечку ценой,
Ту искорку финальную,
Что кажет путь домой...

_________________
Экс:

Эмоционально мёртвый студень,
 А точнее, - просто ЭМПАтент,
Беспричинно топчется по людям, Не беря на душу чьих-то бед...

Без зазренья разведёт руками,
Раз она чужая, та беда,
Пусть  копейка дурака в кармане
Не нужна,..
а всё же не отдаст!

Просто не приемлет соучастья,
И ЭМПАТИЙ "тягостную бредь"
 "Эмпатичный труп" предельно
 счастлив,
Коль другим поможет "умереть"-

Пострадать, помаятся, сломаться,
 (Радость жизни потерять, сиречь) -
Посмеётся вдоволь над Паяцем,
Что копейки не сумел сберечь.
...
Чтобы поиграть на  сокровенном -  Радости копейку отберут,
Посмотрев с улыбкою надменной,
Как слезу размазывает Шут...