Я веруя веря с оглядкой...

Вшивцев Алексей
Я верую: веря с оглядкой ,
С Фомой мы на общей волне .
Вожусь то с котами , то с грядкой ;
Варясь в социальном котле .

Я езжу порой на работу ,
Порой забиваю на всё .
Почувствовав верную ноту ,
Иду по другой стороне .

Что мне ваши страсти-мордасти ,
Свою чашу выпил до дна .
Я вроде живой , но отчасти ,
Вторая же часть отмерла .

Вот ветку срезает садовник ,
А ветер весны гонит пыль .
Я сам себе пастырь и кровник ,
Слепец и барбос-поводырь .