Видения

Анастасия Крапивная
В тишине утомившейся ночи
Только наш мигал огонек.
Лучше слов – ряды многоточий
И огонь пылающих щек.

Говорить – это б значило только
Ошибиться в выборе слов
И разрушить видЕние настолько,
Что сорвется оно с облаков,

Превратится в обычную явь,
Что так любит пустые слова,
У которой безжалостный нрав,
И чья ласка обычно черства.

Из тончайших нитей судьбы
Нам соткали узор, кружева.
В самом центра рисунка – мы,
И видЕния вокруг, облака.
05.07.2023