Вдох и выдох

Буслова Светлана 2
Вдохни аромата свободы!
И в сердце надежду убей… –
Пусть вытопчут юные всходы,
Пусть сделают сердце слабей.

Пусть прячут исток первозданный
За срочными нуждами дня.
Пусть всё нелогично и странно. –
Дыши, память сердца храня! –

Никто не отнимет. В глубины
Такие – никак не нырнёт.
Туда, где все люди – едины,
Где мир переполнен щедрот.

Где тихим принятием льётся
Любовь. Вместе с Богом творя,
Где люди не знают сиротства
И верят, что всё здесь – не зря.

И, взор устремив к небосводу,
Где помнят за тучей – звезду.
Где прыгают в мёртвую воду,
Шепча: «И живую – найду!»

Где, зверем не став от потери,
Находят опору и свет.
Где всё же в гармонию верят
Всего, что случилось и нет,

Растя и творя, развивая. –
Сотворчество где, а не бой.
Вселенная дышит, живая,
Меняется – вместе с тобой!


Буслова Светлана,
24.01.2024 г. , доработано 1.04.2024 г.