Я к белым стихам охладевший...

Вшивцев Алексей
Я к белым стихам охладевший ,
К привычным вернулся . А ты ?
Замёрзший , к зиме поседевший ,
Как заяц-беляк . Ну , а ты ?

Мне вновь намекаешь подруга ,
Твои окончания — ложь .
Зима , а зимою ведь вьюга ;
Пожалуйста рифмы не трожь .

Не трогай глаголы покуда ,
Метлой за порог не гони .
Ведь слышишь за окнами вьюга ,
Там слепнут уже фонари .

Да , я не поклонник Тагора ,
И с Киплингом я на ножах .
Мне ближе суббота и Тора ,
И дрёма на старых дрожжах .

Пожалуйста здесь не цепляйся —
Не хочется слог усложнять .
Оденься уже , не кривляйся ,
Ну , хватит тут попой вилять .