Зима

Шагина Надежда
Дни серой осени помялись,
Лежат на кромке волшебства.
Пока три месяца шептались
Ворвалась в мир Она! Зима!

Скинув с плеч платок из вьюги,
Оголив красивый стан,
Пошла зима сиять в округе,
Целуя утренний туман.

Она рвалась к нему в объятья,
Бросая вздохи холодам.
В серебре обрывки платья,
Проседь улиц по плечам.

Бегут по коже хрупкой, нежной
Косые линии снегов.
Бурей чувств, любовью снежной
Холсты кроит городов.

06.11.23