Портреты. 1

Вшивцев Алексей
Брэмбл старый ворчун и педант ,
Виски трескал (залившись) добрея .
Был он тучен и пил не хмелея ;
И фигурой похож на гидрант .

Он увечной хватался рукой ,
И расплескивал виски на скатерть .
Через раз поминая праматерь ,
Вспоминая тот бой у Лесной .

Выпив зорко осматривал зал ,
Все ли тут собрались домочадцы .
Разгибал и подсчитывал пальцы ;
Этот птичий (сорочий) базар .

Чуть прогнувшись вставал распрямясь ,
Брал за локоть меня увлекая .
И сигарой мне рот затыкая ;
Глазом левым (лукавым) косясь .

Прикурив , раскрасневшись: бурчал ,
По привычке охаивал вигов .
Сочно (долго) вещал о Карибах ,
И свой полк как всегда отличал .