ловить момент, ценить момент

Батлер
ловить момент, ценить момент
за то да это, к слову слово,
но я не строю монумент,
хотя оно, видать, толково,

я видел бронзовую грусть,
литые веки и крылатку,
не зарастающую, пусть
не зарастёт она, брусчатку,

я знаю тонкую печаль
и мимолётную усмешку
и ускользающую даль
и ностальгическую вешку

и проливные табуны
бегущих струн, иль это гунны,
и крик порвавшейся струны,
и эти луны, луны, луны…

и — ничего, и — никогда,
и — сумерки в прихожей веры,
и то, как падает вода
за тишиной стеклянной склеры,

и то, как мучаюсь затем,
что просто жить — печальный случай…
всегда сбиваюсь с важных тем,
и командор стоит над тучей,

перебирая то да сё,
он знает, видимо, с Гермесом
не всё, конечно же, но — Всё,
и не страдает лишним весом.