Старость

Галина Фадеева 3
Старческой походкой, шаркая ногами,
Я иду, сутулясь и горбясь…
И над самой бездной я крадусь по краю,
Чтобы в эту бездну не упасть…

Годы-скороходы пролетают мимо
И уходят камешком на дно…
Оставляя в сердце тех, кого любила
И душа, как хрупкое стекло…

У подножья жизни, на краю у бездны
Я стою нетвердо у черты…
И пустые мысли вдаль уносит ветер
Обрывая шаткие мосты…
(август 2017).