Лодки

Валентина Галютина
Не то, чтобы страстно влюбились.
Как жизненный путь одолеть?
Мы просто как лодки прибились,
Красиво вдвоём умереть.

Мы прочь одиночество гоним.
И так по течению плывём.
Спасаясь, не тонем, не тонем.
Так легче гораздо вдвоём.

Не то чтобы страстно влюбились.
Но жизнь, как театр теней,
В котором мы верить учились,
Чтоб стало немного светлей.

Мы прочь одиночество гоним.
Не страшно в метель и в грозу...
К друг другу мы головы клоним,
Как будто деревья в лесу.