В конце весны...

Оля Мироненко
В конце весны...и в первых летних днях,
Когда довольно влаги и тепла,
На отдохнувших за зиму ветвях,
Раскрылась в своём буйстве красота.

Она бушует радуя прохожих
И нет, уж сил, чтобы затмить её,
Коротки ночи, больше дней погожих
И это правда, вовсе не враньё.

Та красота из листьев молодых, цветов,
Такою яркой лишь весной бывает
И каждый в своём сердце сохранить готов
Ту красоту, что солнце убивает.

Поникнет и поблёкнет красота,
Траву, деревья...солнце обожжёт,
Но знаем мы какой она бывает
И долгожданный дождь её спасёт.

Но у природы...вовсе нет, плохой погоды,
Природа хороша...в любое время года!